Дом. Семья

Под Лопарской потерялся гриффон

Собака мечется по трассе «Кола» и в руки не дается
Гриффон явно попал в беду, но принять помощь людей боится. Фото: Елена Алябьева-Давыдюк

Гриффон явно попал в беду, но принять помощь людей боится. Фото: Елена Алябьева-Давыдюк

Злодейка судьба может сделать крутой поворот в жизни любой собаки, и ей будет совершенно не важна ее родословная. Именно так произошло с маленькой собачкой породы гриффон.

- На трассе Мурманск – Санкт-Петербург в районе Лопарской нашли собаку породы гриффон с ошейником. Бедняга дрожит, но не подходит – боится. Нашедшие пытались ее забрать, но в итоге малышка осталась на трассе, - рассказала о собачьей беде Елена Алябьева-Давыдюк.

Зоозащитники готовы забрать попавшую в беду собаку на передержку. Дело осталось за малым – поймать беднягу. Однако животное явно впало в настоящую панику в незнакомой обстановке, без хозяина рядом и среди несущихся с бешеной скоростью машин. Именно на неравнодушие автомобилистов и надеются волонтеры из Фонда поддержки бездомных животных «Ищу Человека»: что кто-нибудь из них сможет поймать собачку, а они готовы приехать и забрать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области ищут добровольцев, готовых сообщить хозяевам пса, спасенного на перевале Геологов, что он нашелся. Скорее всего, до того как собака потерялась, она жила на станции Нефелиновые Пески (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru