Общество

Мише Жукову из Мурманска сделали укол за 200 миллионов рублей, который спасет ему жизнь

Деньги для мальчика со спинальной мышечной дистрофией собирали всем миром
Миша Жуков получил спасительный укол.

Миша Жуков получил спасительный укол.

В январе, пока страна отмечала Новый год, родители Миши Жукова из Мурманска не находили себе места и думали, как спасти сына. В 8 месяцев ему поставили диагноз "спинальная мышечная атрофия" (СМА). Эта болезнь убивает не так уж медленно: в большинстве случаев с нею не доживают до 2-3 лет (малышу сейчас 1 г. 7 мес.).

Спасти Мишу могли два лекарства: "Спинраза" (колоть его надо ежегодно, одна инъекция стоит около 25 миллионов рублей) или "Золгенсма" - самый дорогой препарат в мире, который стоит порядка 200 миллионов рублей, зато один укол может остановить заболевание.

Деньги на лечение мальчика собирали всем миром. Северяне и жители других регионов пожертвовали почти 14 миллионов рублей, оставшаяся сумма - взносы рабочих подрядных организаций стройки Центра крупнотоннажных сооружений в Белокаменке и анонимный благотворитель. Чудо случилось в мае, а сейчас стало известно, что Миша получил заветный укол. Число 23 стало для него счастливым.

- К этому моменту мы шли очень долгой дорогой. 23 декабря 2019 года был открыт сбор, 23 мая 2020 года был закрыт. И вот 23 июля Миша получил свой заветный укольчик. Нас переполняет счастье! Много мыслей! Но самая главная мысль: что дальше? Понятно, что Мише нужна очень большая и долгая реабилитация, много будет потрачено сил и времени, но, самое главное, он теперь будет жить полноценной жизнью, - рассказали родители мальчика.

Всего в Мурманской области четыре ребенка с дигнозом СМА. В группе поддержки Миши в "ВКонтакте" можно найти информацию о том, кому еще из тяжелобольных деток собирают деньги на лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотограф из Мурманска рассказывает о своей борьбе с раком. Евгений Молчановский ведет паблик "Мой решающий момент" (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru