Дом. Семья

В Семеновском озере в Мурманске нашли червя-паразита конский волос

Насколько он опасен для человека
В Семеновском озере нашли червя-паразита.

В Семеновском озере нашли червя-паразита.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

МЧС Мурманской области запрещает северянам купаться в наших водоемах: даже в такие жаркие дни, которые стоят сейчас, вода не прогревается до нужной температуры. А это значит, что заплыв может стать небезопасным.

Есть и нарекания к чистоте водоемов у Роспотребнадзора. А северяне иногда опасаются лезть в воду из-за обитающей в ней живности. Так, в Семеновском озере в Мурманске обнаружили червя-паразита под названием конский волос.

Это не первая встреча людей с "волосатиком". В 2018 году северяне делились снимками из Ура-Губы. Сейчас же видео с конским волосом появилось в группе в "ВКонтакте" "Рыбалка и охота на Кольском п-ве Мурманская обл." благодаря Вячеславу Родаку.

Для человека этот червь-паразит не очень опасен, так как в роли хозяина использует насекомых, особенно часто его можно встретить, когда стоит тепло и вода прогревается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские ученые выпустили книгу о насекомых Мурманской области с кучей ошибок. В трудах проиллюстрировали 19 видов маленьких существ, но только 4 из них назвали правильно (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru