Телевизор

Экс-чиновница из Мурманска, отсудившая 120 тысяч рублей у сбитого мальчика: «Я сама вызвала «скорую» и сделала как положено»

Лилия Хоруженко прокомментировала громкое ДТП в передаче у Андрея Малахова
Лилия Хоруженко отсудила у семьи сбитого мальчика 120 тысяч рублей.

Лилия Хоруженко отсудила у семьи сбитого мальчика 120 тысяч рублей.

В одном из последних выпусков передачи «Прямой эфир» с Андреем Малаховым обсуждали сразу два громких ДТП, случившихся в Мурманской области. Первое – смертельная авария в Апатитах, второе – дело о сбитом мальчике в Юркино.

Напомним: летом 2018 года экс-сотрудница министерства образования и науки Мурманской области Лилия Хоруженко на машине сбила 12-летнего велосипедиста Генриха Ширшова. Подросток получил сотрясение мозга и лишился передних зубов. Спустя два года водитель отсудила у семьи Генриха 120 тысяч рублей на ремонт машины.

В студию пришел бывший ученик Хоруженко и автоюрист Андрей Шарков, который рассказал, что до минобра она работала учителем химии и была талантливым и увлеченным педагогом. Ради интереса мужчина посмотрел зарплату Лилии, и оказалось, что до пенсии, на которую та вышла в 2013 году, северянка получала 67 тысяч рублей в месяц.

Сама Лилия тоже решила прокомментировать историю с ДТП после долгого молчания.

- Столько вранья написано, что якобы я сбила ребенка, потом на комиссии докладывала об этом. Он больше меня, а я пенсионерка, не работаю с 2013 года. Я с гипертоническим кризом попала в больницу после этого. Подтверждено, что я не врала. Есть свидетели, которые видели, как я выходила из машины, видели, как я бежала. Сама вызвала сотрудников ГАИ, «скорую» вызвала в первую очередь. Я все сделала как положено, - рассказала Лилия Хоруженко.

Семья Генриха Ширшова намерена обжаловать решение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП с четырьмя пострадавшими под Снежногорском: водитель "ВАЗа" вылетел с дороги. Северянин не справился с управлением автомобилем (Подробности)

16-летние жительницы Мурманска на скутере устроили ДТП с автофургоном в Псковской области. Оба подростка – в больнице (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru