Общество

В Ревде подростки получили зарплату только после вмешательства прокуратуры

Работодатель не стал им перечислять деньги за 10 дней
Подростки работали честно, а зарплату пришлось получать через прокуратуру.

Подростки работали честно, а зарплату пришлось получать через прокуратуру.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В этом году из-за эпидемии коронавируса летний отдых детей оказался под угрозой – поездки в лагеря за пределами Севера пока не разрешили. Поэтому ребят постарше решено было трудоустроить, чтобы они могли, как говорится, совместить приятное с полезным. Но в реализации этой прекрасной идеи наметились уже первые препятствия.

- 6 июля на временную работу в управляющую компанию ООО «ЖКС Ревда» было трудоустроено 10 несовершеннолетних. Согласно заключенному с ними трудовому договору, заработная плата должна выплачиваться 15 и 30 числа, - рассказывают в прокуратуре Мурманской области.

Однако ни 15, ни 16 июля юные работники не получили обещанных денег. Первую в их жизни зарплату ребятам перечислили только после мер прокурорского реагирования. Представление надзорного ведомства напомнило директору ООО «ЖКС Ревда» о его обязанностях. Остается надеяться, что 30 июля подростки получат обещанные за работу деньги без задержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманские школьники получают 25 тысяч рублей за уборку улиц. Ребят оформляют на работу на один месяц, чтобы за лето как можно больше подростков могли подзаработать (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru