Общество

Врача на дом в Мурманске теперь можно вызвать через Viber или WhatsАpp

В сообщении нужно указать ФИО, адрес, телефон и причину вызова
От северян принимаются только текстовые сообщения.

От северян принимаются только текстовые сообщения.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Из-за злосчастного коронавируса врачи, которые работают днями и ночами, не успевают обслуживать всех больных, а дозвониться в регистратуру поликлиники бывает практически невозможно. Поэтому, чтобы было проще вызвать врача на дом, заявки северян стали принимать через мессенджеры.

- Уважаемые пациенты! Организованы дополнительные мобильные телефонные номера для приема текстовых сообщений через мессенджеры Viber и WhatsApp: 8-921-046-94-73 (для WhatsApp) и 8-921-046-97-31 (для Viber). Не нужно писать в оба мессенджера параллельно - выберите один из них, - уточнили в мурманской городской поликлинике № 1.

В сообщении обязательно нужно указать ФИО, год рождения, адрес проживания (наличие домофона, подъезд, этаж), контактный телефон и жалобы (причины вызова). Сообщения принимаются в будни с 08.00 до 14.00. После 14.00 сообщения переносятся на следующий день.

Напомним: в Мурманской области заработала WhatsApp-приемная для обращения по проблемам в здравоохранении. Министр здравоохранения Мурманской области будет ежедневно отчитываться о проделанной работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обращение губернатора Мурманской области по сложившейся ситуации со здравоохранением в регионе. Андрей Чибис рассказал, как будут работать по жалобам населения [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru