Общество

В "Мурманских городских парках и скверах" прошел обыск

Работа правоохранительных органов связана с уголовным делом по реконструкции сквера у памятника Кирову
Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела. Фото: скриншот видео

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела. Фото: скриншот видео

Скандал с реконструкцией сквера у памятника С. М. Кирову в Мурманске еще долго будет на слуху у северян.

В "Мурманских городских парках и скверах", которые отвечали за объект, 14 июля прошел обыск. Из-за работ, которые и в администрации города, и в правительстве назвали безобразием и позором, было возбуждено уголовное дело по двум производствам: ч. 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

- В помещениях учреждения, занимающегося благоустройством мест массового отдыха жителей города Мурманска, а также ряде подрядных строительных организаций прошли обысковые мероприятия. Оценка изъятому имуществу, а также действиям лиц будет дана по результатам проведения следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия Филиппова.

Напомним: губернатор Мурманской области Андрей Чибис потребовал уволить руководителя "Мурманских городских парков и скверов" Александра Накая, но за того заступились депутаты горсовета Мурманска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске в МАГУ проводит обыск ФСБ. Проверка началась в отношении руководителя одного из отделов опорного вуза (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru