Происшествия

В Мурманске за театром Северного флота обнаружили опасный снаряд

На место происшествия направилась группа разминирования Росгвардии
Находку сделали на улице Шевченко.

Находку сделали на улице Шевченко.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

И снова в Мурманске делают опасные находки. Напомним: на днях в областном центре в районе автобазы нашли мину времен Великой Отечественной войны, а в июне северяне случайно обнаружили 127 противовоздушных немецких снарядов в Долине Славы.

Подобный "клад" откопали и сейчас у дома № 10 на улице Шевченко. Рядом находятся театр Северного флота и Нахимовское училище. К счастью, найденный боеприпас оказался не опасен.

- Из УМВД России по Мурманской области оперативному дежурному заполярной Росгвардии поступила информация, что в палисаднике у дома № 10 на улице Шевченко обнаружен предположительно снаряд времен Великой Отечественной войны. Для идентификации и обеспечения безопасности на место была направлена группа разминирования ОМОН "Медведь". Находку обследовали, и взрывотехники сделали вывод, что опасности она не представляет, - сообщил пресс-секретарь Росгвардии по Мурманской области Павел Харченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северный флот показал, как саперы уничтожили авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны. Для подрыва боеприпаса использовали две тротиловые шашки [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru