Общество

Аэропорт "Хибины" станет международным

Заграничные компании заинтересованы в том, чтобы самолеты везли туристов напрямую в Апатиты
Аэропорт "Хибины" может получить статус международного.

Аэропорт "Хибины" может получить статус международного.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На Кольском полуострове всего два гражданских аэропорта - "Мурманск" и "Хибины". Второй пользуется у туристов меньшей популярностью, хотя Апатиты и Кировск - мекка для путешественников.

Причин несколько, одна из которых - дороговизна билетов. Так, полет из Москвы или Санкт-Петербурга до Мурманска будет гораздо дешевле, поэтому гости выбирают путь на перекладных. Но, как сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, прорабатывается вопрос с субсидиями, который исправит эту ситуацию.

Еще одна тема в процессе - присвоение аэропорту "Хибины" статуса международного. Сейчас он связан только с российскими городами - Москвой, Санкт-Петербургом, Череповцом, Сочи. Но заграничные компании, да и наши туроператоры, заинтересованы в воздушных коридорах с другими странами, например, Турцией, Финляндией, Норвегией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за нерадивого подрядчика реконструкция парковки в аэропорту «Мурманск» обойдется на 18 миллионов рублей дороже. Комфортабельная стоянка на 602 машины должна появиться у аэровокзала до 31 декабря (Подробности)

Аэропорт «Мурманск» попал в «лист ожидания» денег на модернизацию. В самой воздушной гавани подготовка к реконструкции идет по плану (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru