Общество

До 2022 года в аэропорту "Мурманск" появится новый терминал

Также воздушную гавань хотят подготовить к приему больших самолетов
До 2022 года у аэропорта "Мурманск" появится новый терминал. Фото: архив "КП"

До 2022 года у аэропорта "Мурманск" появится новый терминал. Фото: архив "КП"

В пандемию коронавируса несладко пришлось всем. Больше двух месяцев был закрыт аэропорт "Хибины", так как Апатиты и Кировск попали под карантин. Аэропорт "Мурманск" смог продолжить работу, пусть и пришлось часто отменять рейсы.

Но когда-нибудь пандемия закончится и аэровокзалы заработают на 100%, снова будут принимать туристов из других стран. Поэтому об обновлении и ремонте нельзя забывать.

Аэропорт "Хибины" мечтают сделать международным - сейчас работа над этим уже идет. Преображение ждет и его старшего брата в столице Заполярья.

- Сейчас реализуется проект реконструкции площади перед аэропортом "Мурманск". Инициируется работа про проектированию нового портового комплекса, до 2022 года должен быть построен новый терминал. Заложены ресурсы для расширения и обновления оборудования. Также мы подняли план по укреплению и удлинению полосы для приема больших судов. Хотя деньги для его воплощения еще не прописаны. Большие магистральные суда дадут больше жизни для туризма в Мурманской области, - пояснил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за нерадивого подрядчика реконструкция парковки в аэропорту «Мурманск» обойдется на 18 миллионов рублей дороже. Комфортабельная стоянка на 602 машины должна появиться у аэровокзала до 31 декабря (Подробности)

Аэропорт «Мурманск» попал в «лист ожидания» денег на модернизацию. В самой воздушной гавани подготовка к реконструкции идет по плану (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru