Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области о приостановке планового приема в поликлиниках: "Медработники тоже люди - им надо отдохнуть"

На такую меру пошли, чтобы мобилизовать работу скорой помощи и патронажных бригад
Временно ограничено оказание плановой медицинской помощи взрослому населению Мурманска и Североморска.

Временно ограничено оказание плановой медицинской помощи взрослому населению Мурманска и Североморска.

Фото: Иван МАКЕЕВ

7 июля стало известно, что поликлиники в Мурманске и Североморске приостановили плановый прием.

- Временно ограничено оказание плановой медицинской помощи взрослому населению Мурманска и Североморска. Также приостановлен прием пациентов в дневных стационарах. Это связано с ростом заболеваемости ОРВИ и CoViD-19. Принятые меры позволят привлечь дополнительных медицинских работников к оказанию неотложной медицинской помощи пациентам с признаками ОРВИ, в том числе на дому. Ограничения не касаются оказания неотложной медицинской помощи, а также помощи лицам с хроническими заболеваниями, в том числе с онкологическими и сердечно-сосудистыми, при ухудшении самочувствия, - уточнили в оперативном штабе при правительстве региона.

Теперь же этот шаг прокомментировал губернатор региона Андрей Чибис.

- Часть медработников уехала в отпуск, отвозят детей. Понятно, что проблемы никуда не делись, лечить нужно. Плановый прием пока на 3 недели приостановлен, чтобы доукомплектовать и мобилизовать бригады, чтобы не было сбоев в работе скорой медицинской помощи, патронажных бригад. Система здравоохранения должна оптимально работать даже в период отпусков. Мы понимаем, что медработники тоже люди, достойные люди, у них есть дети, их надо вывезти на отдых, несмотря на пандемию. Мы должны идти навстречу и понимать проблемы медицинского сообщества, чтобы к осени медработники смогли отдохнуть и продолжить бороться с пандемией и другими заболеваниями, - уточнил глава Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 9 июля 2020 года: у главы администрации Мурманска нашли коронавирус. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 9 июля 2020 года (Подробности)

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 9 июля 2020 года составило 23 человека. Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Мурманске на 9 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru