Общество

В Кировске у "Апатит-арены" появились лесные зверята-спортсмены из дерева

Сову, белку и медведя вырезали талантливые скульпторы на прошлогоднем фестивале
Сова, бедка и медведь уже привлекли внимание горожан. Фото: администрация Кировска

Сова, бедка и медведь уже привлекли внимание горожан. Фото: администрация Кировска

В Кировске теперь есть новая маленькая достопримечательность, у которой уже собираются горожане, чтобы сделать фото. Рядом с "Апатит-ареной" установили деревянные скульптуры зверят-спортсменов, которые талантливые мастера изваяли на фестивале «Полярный день» еще в прошлом году.

- Скульпторы из Королева, Ижевска и Тольятти вырезали из дерева лесных животных. Сову поставили на коньки, белке дали сноуборд, а медведю достались лыжи, - сообщили в администрации Кировска. - Арт-объекты создавали на глазах у зрителей первого фестиваля в Хибинах «Полярный день». Фестиваль длился больше недели и собрал около 8 тысяч зрителей. Как только скульптуры появились в городе, то сразу привлекли внимание взрослых и детей, которые останавливаются полюбоваться и сделать снимок на память.

Напомним: в Кировске на горнолыжном курорте откроют уникальный ресторан с панорамным видом на Хибины. Заведение будет единовременно обслуживать до 300 посетителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На памятник оленно-транспортным батальонам выделили грант из бюджета Мурманской области. Ассоциация кольских саамов получит 8 миллионов рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru