2020-06-29T02:21:57+03:00

В Кировске на горнолыжном курорте откроют уникальный ресторан с панорамным видом на Хибины

Заведение будет одновременно обслуживать до 300 посетителей
Ресторан хотят сделать достопримечательностью области. Фото: vk.com/aikuai820Ресторан хотят сделать достопримечательностью области. Фото: vk.com/aikuai820
Изменить размер текста:

В Мурманской области может стать на одну достопримечательность больше. Так, в Кировске на известном горнолыжном курорте "Большой Вудъявр" ведутся работы по возведению уникального ресторана. Заведение с панорамным видом на Хибины и Кировск решили обустроить на вершине Северного склона горы Айкуайвенчорр, на месте соединения двух подвесных канатных дорог. Летом проект перешел в активную фазу строительства.

- Одновременно ресторан будет обслуживать до 300 посетителей - это больше, чем уже существующие кафе на курорте вместе взятые. Площадь гостевых зон составит около 1500 квадратных метров. Сейчас возводятся монолитные конструкции стен, полов и перекрытия данного сооружения. Разработкой концепции и всем проектом занимается известное архитектурное бюро Kleinewelt Architekten, - сообщили в официальной группе "Панорамное кафе и ресторан на горе Айкуайвенчорр" в соцсетях.

Создатели надеются, что этот оригинальный объект станет одной из самых известных туристических достопримечательностей Северо-Запада России и Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске могут построить дом для врачей. В региональном профсоюзе работников здравоохранения обсудили нехватку квартир для людей в белых халатах (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных