Происшествия

В Мурманске директор турфирмы, обманувшая клиентов, объявлена в розыск

Сначала Татьяна Фроленко была под стражей, потом ей разрешили сидеть под домашним арестом
Сначала Татьяна Фроленко была под стражей, но потом ее отправили под домашний арест.

Сначала Татьяна Фроленко была под стражей, но потом ее отправили под домашний арест.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Чтобы накопить на заграничный отпуск, северянам приходится долго отказывать себе в других удовольствиях. Тем обиднее попасться на удочку мошенников из туристической сферы.

Еще в 2017 году в Мурманске задержали директора фирмы "Star Travel" Татьяну Фроленко. В полицию на нее годом ранее заявили недовольные клиенты: они остались и без денег, и без туров. Оказалось, что директор не внесла средства на оплату отдыха, поэтому северян на курортах никто не ждал.

30 апреля 2019 года в Октябрьском суде Мурманска было зарегистрировано дело, но сейчас движение судебного процесса поставлено на паузу. Как сообщается на сайте суда, обвиняемая скрылась и сейчас находится в розыске. Татьяну Фроленко обвиняют по 8 эпизодам, возбужденным по части 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере", а также по одному эпизоду по части 4 этой же статьи "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Женщине грозят до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

В 2017 году обвиняемая находилась в изоляторе временного содержания, но потом суд избрал ей иную меру пресечения - в виде домашнего ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кандалакше подросток прокатился на грузовом поезде и попал в реанимацию. Зацепер использовал состав в качестве такси (Подробности)

В ДТП на повороте на Полярный пострадали трое детей. Стали известны подробности и причины страшной аварии (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru