Здоровье

В Мурманске открылся центр репродуктивных технологий

Жительницам Мурманской области будет проще делать ЭКО
Центр репродуктивных технологий до конца 2020 года примет более 700 северянок, свыше 200 получат специализированную помощь. Фото: правительство Мурманской области

Центр репродуктивных технологий до конца 2020 года примет более 700 северянок, свыше 200 получат специализированную помощь. Фото: правительство Мурманской области

В ноябре 2019 года стало известно, что на базе Мурманского областного перинатального центра в рамках государственно-частного партнерства с компанией «Эмбри-лайф откроют центр репродуктивных технологий. И в июле 2020 года это событие произошло.

Новое медучреждение позволит жительницам Мурманской области сделать процедуру ЭКО более комфортной. Ранее в родном регионе проходил только сбор нужных документов для процедуры и часть обследования, а основные этапы проходили в клиниках других городов - северянки обычно выбирали Москву или Санкт-Петербург. Приходилось или брать отпуск и жить в одной из столиц более месяца, или ездить несколько раз. Теперь же многие этапы можно будет сделать в Мурманске.

- Раньше северянка, чтобы решить проблему, должна была находиться за пределами региона 35 дней, теперь - только пять. Это удобно с точки зрения как психологического комфорта, так и финансового, - отметил на открытии центра губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В медучреждении будут обследовать пациенток, ставить диагноз, лечить до получения долгожданной беременности, вести ее. Теперь в Мурманске, а не в других городах, северянок будут готовить к ЭКО или ИКСИ, проводить вступление в протокол.

По плану центр репродуктивных технологий до конца 2020 года примет более 700 северянок, свыше 200 получат специализированную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭКО после 40 лет: особенности, показания, стоит ли делать. Что важно знать жительницам Мурманской области, которые хотят стать мамами в зрелом возрасте (Подробности)

ЭКО для жителей Мурманска и области: мужское бесплодие, причины и лечение. Что приводит к мужскому бесплодию, основные причины, показания для ЭКО (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru