2020-06-27T03:33:35+03:00

В Мурманской области малоимущим семьям будут платить до 30 тысяч рублей в месяц по социальному контракту

Кураторы будут наблюдать, чтобы деньги пошли на важные вещи, например, образование детей
Адресная материальная помощь будет в размере до 30 тысяч рублей в месяц.Адресная материальная помощь будет в размере до 30 тысяч рублей в месяц.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

На последнем заседании Мурманской областной Думы, состоявшемся 26 июня, был рассмотрен важный вопрос. Малоимущим жителям региона предлагают оказывать адресную помощь.

С такими северянами будет заключаться социальный контракт, по которому должны будут соблюдаться определенные обязательства.

- Акцент будет сделан на социальной адаптации семьи. Например, деньги должны будут направляться на образование детей, курсы, спортивные кружки и т. д. У каждой семьи будет куратор, который будет следить за соблюдением контракта, - сообщила исполняющая обязанности министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

В месяц помощь будет составлять до 30 тысяч рублей. Сначала на программу направят деньги из регионального бюджета, но уже направлены документы в Минтруд, чтобы с 2021 года в Мурманскую область поступили федеральные средства. Тогда общий объем финансирования составит почти 297 миллионов рублей.

Один из ключевых моментов такой помощи - получать ее смогут и малоимущие семьи, где родители работают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области увеличили минимальное пособие по безработице в три раза. Выплаты вырастут до 4500 рублей для северян с детьми (Подробности)

Выплаты на детей в Мурманске в июле 2020 года: сколько составят и какие семьи смогут получить. Все семьи с детьми до 16 лет получат единовременную выплату (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных