2020-06-27T20:16:05+03:00

В фотоловушку Кандалакшского заповедника попался кулик, высиживающий яйца

Гнездо птица обустроила на берегу залива [видео]
В кладке у кулика - 3 яйца. Фото: скринВ кладке у кулика - 3 яйца. Фото: скрин
Изменить размер текста:

В Кандалакшском природном заповеднике поймали редкий кадр, как кулик-сорока заботливо и старательно высиживает яйца. Птица нашла местечко для гнезда на берегу Кандалакшского залива. Самка это или самец на видео, не ясно, ведь яйца высиживают оба члена пары.

- Эти птицы гнездятся обычно на галечниковом, песчаном, ракушечном или скалистом морском побережье залива, там, где есть отмели и широкая полоса литорали, которая обнажается во время отлива. Пища куликов-сорок разнообразна - моллюски, кольчатые черви, ракообразные, насекомые и их личинки. Любопытно, что взрослые кулики-сороки не только выводят своих птенцов, но и выкармливают их, то есть приносят им корм в клюве, иногда с довольно значительного расстояния. На места гнездования птицы прилетают в конце апреля, - рассказывают в Кандалакшском заповеднике.

Кулики-сороки моногамны, пары сохраняются на всю жизнь. Гнезда их находятся на возвышенности, открыто и недалеко от воды. В кладке обычно 3 яйца, которые высиживают обе птицы около месяца.

Кулик из Кандалакшского заповедника высиживает яйца.Автор: Кандалакшский заповедник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ковдоре трясогузка свила гнездо на "МАЗе", где появились на свет маленькие птенчики. Фотографиями необычной находки поделился местный житель (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных