2020-06-27T23:17:22+03:00

Жителя Мурманска оштрафовали за два килограмма картофеля из Финляндии

Мужчина не знал, что ввозит подкарантинную продукцию
Мужчина пытался вывезти из Финляндии 2 килограмма свежего картофеля [снимок носит иллюстративный характер].Мужчина пытался вывезти из Финляндии 2 килограмма свежего картофеля [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Многие жители Мурманской области едут в Финляндию и Норвегию не местных достопримечательностей ради, а чтобы закупиться в магазинах. Правда, не все товары можно перевозить через границу.

Например, продукцию животного происхождения можно везти в ограниченных количествах через КПП "Борисоглебск". Житель Мурманска этого правила не знал и еще до закрытия границ попытался вывезти из Финляндии два килограмма свежего картофеля в упаковке.

- В ходе судебного разбирательства было установлено, что, осуществляя ввоз картофеля, С. не знал об отнесении данной категории товара к перечню подкарантинной продукции и не произвел декларирование товара для личного пользования, в связи с чем правонарушение совершил неумышленно, - сообщили в пресс-службе Первомайского районного суда Мурманска.

Мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Конфисковывать картофель у него не стали, а вот штраф заплатить придется - он составляет от одной второй до двукратного размера стоимости товара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В министерстве культуры Мурманской области прокомментировали скандал с вывозом экспонатов краеведческого музея за границу. Вещи военных лет задержали на КПП "Борисоглебск" (Подробности)

Иногда северяне так увлекаются шопингом, что незаметно для себя нарушают таможенные стандарты. Заморские лакомства набирают прямо центнерами, а потом попадают в переплет на таможне (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных