Мурманск
Общество

Суд продлил заключение под стражей для жителя Мончегорска, который избил пасынка до реанимации

Родных мать и отца мальчика хотят лишить прав
Отчиму продлили срок пребывания в СИЗО.

Отчиму продлили срок пребывания в СИЗО.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

8-летний Паша* в марте этого года попал в реанимацию после того, как его жестоко избил 25-летний отчим. Мальчик несколько дней провел в коме после операции: у него был разрыв кишечника.

Отчим на два месяца был отправлен в СИЗО, против него возбуждены два уголовных дела. Сейчас суд продлил пребывание под стражей. Как сообщили в Мурманском областном суде, срок увеличен до пяти месяцев.

Помимо этого, в Мончегорском районном суде рассматривается дело о лишении родительских прав матери Паши, которая девять месяцев смотрела на истязания сына и молчала, а также родного отца мальчика - мужчина тоже не участвовал в его жизни.

- К участию в деле были привлечены прокурор города Мончегорска, а также в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельного требования – опекун несовершеннолетнего. В ходе предварительного судебного заседания участникам процесса были разъяснены их права и обязанности, выяснена позиция сторон, разрешены ходатайства о вызове свидетелей и приобщения доказательств, а также удовлетворено ходатайство прокурора о проведении судебного заседания в закрытом формате. Судья отклонила ходатайство представителя истца о допросе малолетнего ребенка в связи с не достижением им 10-летнего возраста, - сообщили в Мончегорском суде.

Назначено психологическое обследование ребенка. Ближайшее судебное заседание состоится 25 июня.

* Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура займется историей мальчика из Мончегорска, которого отчим избил до реанимации. Мать девять месяцев смотрела, как ее муж издевается над 8-летним пасынком (Подробности)

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис держит на личном контроле ситуацию с избитым в Мончегорске ребенком. К изучению семейной драмы также подключилась новый уполномоченный по делам ребенка в Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru