2020-06-19T00:29:51+03:00

В Зашейке из-за теплой погоды четвертый день подряд горят опилки у заброшенного лесозавода

Из-за пожаров могут пострадать стоящие рядом дачи
Одна из причин пожаров - земляные работы. Фото: unsplash.comОдна из причин пожаров - земляные работы. Фото: unsplash.com
Изменить размер текста:

Солнышко, которые все чаще стало греть своими лучами Заполярье, доставляет не только радость, но и хлопоты. Так, из-за высокой пожароопасности на время ограничили походы в лес, а еще северяне стали чаще замечать змей, которые тоже хотят погреться. Очередная беда, связанная с теплой погодой, произошла в Зашейке. Там случилось самовозгорание опилок, которые долгие годы копились на свалке у старого заброшенного лесозавода. Уже четвертые сутки подряд на место выезжают пожарные расчеты.

- С недавних пор рядом с лесозаводом идет строительство дач, которые могут пострадать из-за пожара. Положение усугубляется тем, что необходимый для забора воды пожарный гидрант находится в 3 километрах. Свалка располагается недалеко от озера, но подъезда к нему в этом месте нет, - сообщили в администрации Полярных Зорь.

В итоге было решено сформировать подъезд к озеру для спецтранспорта, сделать противопожарные разрывы в виде рвов и ограничить присутствие северян на опасной территории.

Пожары на этой территории стали возникать несколько лет назад. Одна из причин - земляные работы, которые арендатор участков провел не учитывая рисков возгорания опилок. Воздух стал поступать под верхний слой почвы и стимулировать тление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На выезде из Молочного горели сухая трава и шалаш. Тушили первый летний пожар расчеты двух пожарных частей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных