Мурманск
Общество

Прокуратура проверит информацию о голодающих стариках в доме престарелых Мурманска

Пожилые северяне жаловались, что еду есть невозможно
Ведомство накажет виновных.

Ведомство накажет виновных.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В начале июня социальные сети всколыхнуло сообщение постояльца мурманского дома престарелых. Пенсионер рассказал, что в учреждении их морят голодом.

- Мы, проживающие в доме престарелых города Мурманска, редко бываем сыты, особенно в ужин. В основном вся наша еда идет в отходы, есть ее невыносимо. Деньги за питание с нас высчитывают каждый месяц (75% от пенсии), а мы на вечер запасаемся хлебом и его едим, запивая водой, - сетовал пожилой северянин в паблике "Мурманск | Официальная группа".

Этим делом в итоге заинтересовались правоохранительные органы. Так, по поручению прокурора Мурманской области Василия Щербакова прокуратура Октябрьского округа Мурманска сейчас проводит проверку информации о ненадлежащем качестве и нехватке пищи в доме престарелых.

- По результатам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер и привлечении к ответственности виновных лиц. Проведение проверки находится на контроле в региональной прокуратуре, - сообщили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура занялась нефтяной лужей у мусоросжигательного завода в Мурманске. Гендиректору ООО "Экопром" внесли представление (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru