Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в регионе увеличилось число тяжелых пациентов

Три человека с коронавирусом в Мурманской области находятся в крайне тяжелом состоянии
Пять больных коронавирусом в Мурманской области подключены к ИВЛ.

Пять больных коронавирусом в Мурманской области подключены к ИВЛ.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области напоминает качели. В главном ковидном очаге - Белокаменке - она уже стабилизировалась, поэтому в Междуречье сняли режим ЧС. А вот в Мурманске, Мончегорске и Североморске пока плохие показатели по приросту заболевших.

Еще одна плохая новость - в Мурманской области растет число тяжелых пациентов. Раньше таких был всего один.

- По оперативным данным на вечер 14 июня, пять пациентов находятся на ИВЛ, трое из них — в крайне тяжелом состоянии. 41 процент пациентов с CoViD-19 в Мурманской области — со средней степенью тяжести, - рассказал на оперативном совещании министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Болезнь протекает в тяжелой форме у 17 человек. При этом в Мурманской области достаточно ковидных коек и создан запас нужных лекарств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 14 июня 2020 года: 3946 заболевших и 2677 выздоровевших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 14 июня 2020 года (Подробности)

Голосование по Конституции из-за коронавируса будет проходить неделю. Всех избирателей и членов комиссий обеспечат средствами индивидуальной защиты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru