Коронавирус Covid-19

Аэропорт "Хибины" снова открыт для северян

Однако чтобы туда попасть, нужно иметь на руках билет или электронное согласование
Аэропорт снова готов принимать пассажиров.

Аэропорт снова готов принимать пассажиров.

Фото: Кирилл ВЕРШИНИН

Из-за коронавируса еще в апреле аэропорт "Хибины" пришлось закрыть. Тому поспособствовали закрытые на карантин Апатиты и Кировск, после чего из-за отсутствия пассажиров летать самолетам стало невыгодно.

Тем не менее с наступлением сезона отпусков воздушное сообщение возобновляется. Проезд к аэропорту снова будет доступен. Однако для того, чтобы туда попасть, нужно иметь при себе некоторые документы.

- Аэропорт "Хибины" возобновляет работу после приостановки из-за коронавируса. Правительство Мурманской области приняло постановление, по которому можно заехать в Апатиты, если вы улетаете или прилетаете и имеете на руках билет или если вы провожаете кого-то в аэропорт или встречаете, но при этом нужно оформить электронное согласование, - сообщили в региональном оперативном штабе.

Напомним: в Териберку и Ура-Губу разрешили въезжать всем желающим. Также снят запрет на выезд из Оленегорска и перемещение внутри Кандалакшского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: разрешена работа фитнес-центров, саун, бань и соляриев. Но не во всех муниципалитетах они смогут открыться (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru