Общество

В Мурманской области из-за паводка ограничили движение грузовиков по дороге Кола - Серебрянские ГЭС

Также из-за реконструкции перекрывается "Кола"
Дороги в Мурманской области перекрывают из-за реконструкции и паводка.

Дороги в Мурманской области перекрывают из-за реконструкции и паводка.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Мурманской области этой весной сложилась непростая паводковая ситуация. И если в подтопленном Кильдинстрое уже сняли режим ЧС, то на Серебрянских ГЭС он все еще действует. Из-за таяния снега, какое случается раз в тысячу лет, уровень воды на ГЭС-1 поднялся до опасной отметки.

Из-за этого закрыта дорога на Туманный. Также с 10.00 11 июня ограничено движение грузового транспорта по автомобильной дороге Кола - Серебрянские ГЭС с 52-го километра.

И это не все перекрытия. На федеральной трассе "Кола" идет реконструкция участка с 1378-го по 1381-й километр.

- С 8.00 25 июня по 10 июля включительно из-за укладки асфальтобетонного покрытия будет полностью закрыт проезд для всех видов транспорта по указанному участку федеральной трассы. В качестве объезда придется использовать автомобильную дорогу общего пользования регионального значения Кола – Зверосовхоз (других вариантов нет). "Мурманскавтодор" обращает внимание водителей на то, что на пересечении автомобильной дороги Кола – Зверосовхоз и подъезда к аэропорту "Мурманск" в этот период будет изменено направление главной дороги. В указанный период транспортным средствам, двигающимся по автомобильной дороге Кола – Зверосовхоз, на пересечении с автодъездом к аэропорту "Мурманск" будет предоставлено право преимущественного проезда, в соответствии с установленными временными дорожными знаками, - сообщает "Мурманскавтодор".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео взрыва скалы под Молочным, где прокладывают новую ветку железной дороги. Альтернативный путь нужен для того, чтобы восстановить сообщение с Мурманском [фото, видео] (Подробности)

Паводок в Мурманской области может стать самым сильным за 70 лет. Уже оказались подтопленными несколько дорог и населенных пунктов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru