Общество

В Совете Федерации рассказали, почему рухнул мост в Выходном

Конструкцию вовремя не отремонтировали
В крушении моста в Выходном виноват явно не паводок. Фото: Руслан Тулупов

В крушении моста в Выходном виноват явно не паводок. Фото: Руслан Тулупов

По крушению железнодорожного моста на перегоне Кола - Выходной возбуждены два уголовных дела. Говорить о причинах ЧП еще рано, ведь ведется расследование. Но изначальная версия, что обрушение конструкций произошло из-за паводка, уже почти снята со счетов: 1 июня, когда все произошло, вода в реке Коле еще не поднялась до критической отметки.

Что причина иная, отметили и в Совете безопасности РФ. Как отметил на совещании по обеспечению антитеррористической защищенности гидротехнических сооружений Северо-Запада секретарь Совбеза Николай Патрушев, все случившееся - пример не проведенного вовремя ремонта и отсутствия контроля.

Из-за разрушенного моста нарушилось железнодорожное сообщение с Мурманском. Теперь в столицу Заполярье не ходят не только пассажирские поезда, но и грузовые. Из-за этого торговый порт фактически остановил свою работу, а промышленные предприятия региона меняют логистику и несут дополнительные расходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске. Последние новости на 9 июня 2020 года: 661 зараженный, 7 умерших. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 9 июня 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru