Происшествия8 июня 2020 10:42

Бывшего полицейского из Мончегорска, который ударил электрошокером невинного человека, ждет суд

Недобросовестному стражу порядка грозит до 10 лет лишения свободы
Полицейский незаконно прибегнул к физической силе.

Полицейский незаконно прибегнул к физической силе.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Как известно, полицейские должны охранять покой и защищать от преступности, однако иногда стражи порядка превышают свои полномочия. Так, жестокий поступок одного из сотрудников полиции Мончегорска не остался безнаказанным.

В начале января прошлого года патрульный постовой прибыл по указанию оперативного дежурного в подъезд одного из домов. Там он увидел мужчину, которой стоял около своей квартиры и не совершал ничего криминального. Однако полицейский без законных на то оснований решил прибегнуть к физической силе. Он ударил северянина электрошокером, причинив тому боль и электрические ожоги.

- В отношении мончегорского сотрудника полиции возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств". Сейчас дело передано в суд. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до трех лет, - сообщили в прокуратуре Мончегорска.

Предварительное следствие велось следственным отделом Мончегорска СУ СКР по Мурманской области. При этом, как уточнили в УМВД по Мурманской области, нарушивший закон мужчина у них уже не работает.

- Сотрудники собственной безопасности УМВД России региона в ходе оперативных действий установили, что один из сотрудников превысил свои полномочия. По результатам служебной проверки он был уволен в июле того же года. Уголовное дело было возбуждено в сентябре, - сообщил "КП" врио начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области Никита Половнев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мончегорске начался суд над женщиной, которая девять месяцев смотрела, как истязают ее сына. 8-летнего мальчика до реанимации избил отчим (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru