2020-06-07T02:47:43+03:00

В Мончегорске осужденный, который ударил двух работников колонии, получил 2,5 года лишения свободы

Мужчина из-за своей вспыльчивости продлил себе срок
21-летний осужденный продлил себе наказание.21-летний осужденный продлил себе наказание.Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

20 ноября прошлого года в колонии-поселении № 24 в Мончегорске был нарушен порядок.

- В вечернее время осужденный, желая показать свое негативное отношение к уголовно-исполнительной системе, с целью дезорганизации нормальной деятельности исправительного учреждения выразил несогласие с законными требованиями сотрудников колонии о прекращении нарушений правил внутреннего распорядка. После этого виновный ударил сначала одного сотрудника колонии кулаком в область лица, затем второго сотрудника колонии также кулаком в область лица, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Стоит отметить, что осужденному всего 21 год. Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев.

- С учетом присоединения неотбытой части наказания за ранее совершенное преступление виновному окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, - пояснили в региональном СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третьего осужденного, устроившего массовые беспорядки в колонии в Мурмашах, задержали в Приморском крае. Мужчине придется вернуться за решетку на 2 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: в колонии в Ревде коронавирусом заразились еще двое осужденных. На опасную инфекцию протестируют всех, кто находится в исправительном учреждении (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных