2020-06-07T02:53:15+03:00

Из-за рухнувшего в Мурманской области моста выросли цены на уголь в Европе

Стоимость топлива возросла почти на 20%
Цены на уголь в Европе выросли из-за обрушения моста под Мурманском.Цены на уголь в Европе выросли из-за обрушения моста под Мурманском.Фото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

1 июня в Мурманской области, не выдержав паводка, рухнул мост в Выходном: река Кола в этом году полноводна как никогда. Мурманск оказался отрезанным от России в части железной дороги.

Из-за этого в регионе резко упал грузопоток, потому как сотни составов везли в порт Мурманск, и не только, тонны мазута, угля, минеральных удобрений и т. д. Восстановить хотя бы частично грузооборот планируют к концу июня, а построить новый мост - к осени.

Для жителей Заполярья такая ситуация грозит подорожанием многих товаров, которые теперь приходится возить по "Коле". Но нет худа без добра: некоторые компании из-за обрушения моста смогут положить себе в карман миллионы.

ЧП в Мурманской области подняло цены на уголь в Европе почти на 20% по сравнению с концом прошлой недели.

- Сколько продержится локальный дефицит, пока неясно. Восстановить железнодорожное сообщение планируют к концу месяца, построить новый мост — к октябрю. По мнению аналитиков, сильно угольщикам локальный скачок цен не поможет: они все еще низкие, и предпосылок к росту мало, - пишет www.kommersant.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему рухнул железнодорожный мост под Мурманском. Инженер-гидролог, изучавший русло реки Колы, рассказал о причинах катастрофы между станциями Кола и Выходной [видео] (Подробности)

В Лопарской ушел под воду пешеходный мост. О том, что паводок грозит и этой переправе, местные власти заявили еще накануне (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных