2020-06-07T03:02:31+03:00

Житель Кандалакши получил четыре года колонии за сообщение, что местный Дворец культуры пытаются взорвать

Мужчина не раз шутил подобным образом
Житель Кандалакши не раз звонил и сообщал об угрозе взрыва.Житель Кандалакши не раз звонил и сообщал об угрозе взрыва.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Звонки об угрозе взрыва поступают в тревожные службы не так уж редко. Кто-то таким образом просто развлекается, кто-то преследует корыстные цели, например, хочет отомстить.

В январе этого года неизвестный сообщил, что взлететь на воздух может Дворец культуры "Металлург" в Кандалакше. Установить личность звонившего в систему "112" особого труда не составило - хулиганом оказался местный житель. На выходку он решился потому, что был пьян.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объекта социальной инфраструктуры).

- Было установлено, что молодой человек на момент совершения преступления уже имел непогашенную судимость за аналогичное преступление, совершенное в марте 2019 года, за которое приговором суда ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, - сообщает объединенная пресс-служба судов Мурманской области.

Кандалакшанин на четыре года отправится в исправительную колонию общего режима. Но он еще может обжаловать приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мурманске вынесли приговор мужчине, который "заминировал" Ледовый дворец спорта. Пьяный житель города заявил, что хочет взорвать бассейн и кинуть гранаты в толпу на концерте (Подробности)

В Росляково пьяный мужчина угрожал взорвать бытовой газ. К приезду полиции буян уснул (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных