2020-06-05T00:52:24+03:00

На Кировском руднике стая собак загнала медведя на гору

А под Кандалакшей медвежья семья перебегала дорогу [видео]
Медведи в Мурманской области все чаще выходят к людям.Медведи в Мурманской области все чаще выходят к людям.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Мишка косолапый... вовсе не по лесу идет. Косолапые в Мурманской области все чаще выходят к людям - пора-то сейчас голодная, нет ни грибов, ни ягод, а вблизи населенных пунктов есть чем поживиться.

Недавно хищников видели на дороге в аэропорт "Мурманск", а также в питомнике хаски. Еще один пробрался на территорию ГЭС в Кандалакше.

А на Кировском руднике на днях наблюдали такую картину.

- Ходит медведь, стая собак загнала его на гору, одну собаку он, кажется, задрал. Медведь больших размеров, - сообщает один из подписчиков группы "СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ | АПАТИТЫ КИРОВСК ХИБИНЫ".

Встреча с косолапыми произошла и под Кандалакшей. Здесь, как и недавно в Териберке, увидели целую семью.

- На видеорегистратор одного из горожан попал перебегавший дорогу медвежонок. Произошло это в нашем районе - между Нивой-2 и городом. Как отмечает наш подписчик, в лесополосе было целое семейство косолапых - 3 медвежонка и мама-медведица, - сообщает группа "КАНДАЛАКША ОНЛАЙН".

Медвежья семья под Кандалакшей.Автор: vk.com/kandaone

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мурманская спасительница пернатых выхаживает птенца серебристой чайки. Малыш набирает вес и купается в ванне [видео] (Подробности)

Под Кандалакшей лиса отгрызла себе лапу, чтобы вырваться из капкана. Лиса не только выжила, но и вырастила пятерых щенят (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных