2020-06-04T03:02:54+03:00

Кладбище в Кировске затопило из-за отсутствия дренажной системы

Сейчас с захоронений откачивают талые воды
Кладбище затопило талыми водами из-за отсутствия дренажной системы. Фото: Елена Чарова/vk.com/kirap51Кладбище затопило талыми водами из-за отсутствия дренажной системы. Фото: Елена Чарова/vk.com/kirap51
Изменить размер текста:

Вот уже несколько дней как кладбище в Кировске превратилось в небольшое озеро, а к могилам просто не подойти. Это сделал паводок, с которым не совладали люди.

- В этом году количество выпавшего снега в три раза превысило среднемесячную норму и, соответственно, значительно увеличилось количество талых вод, - рассказали в администрации Кировска о причинах затопления кладбища.

Сказалось и отсутствие в некрополе дренажной системы. Десятилетия она была не нужна, хотя и раньше были очень снежные зимы. Но этой весной это стало роковой ошибкой.

- В настоящее время там работает техника Центра материально-технического обеспечения, проводится водоотведение с мест захоронения. Сейчас специалисты в оперативном порядке оборудуют временную дренажную систему. Проводится ежедневный мониторинг ситуации, - уточнили в администрации Кировска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третье место в топе самых фотогеничных локаций России заняло кладбище кораблей в Териберке. Также туристы едут в Мурманскую область ради северного сияния (Подробности)

Появилось видео с кладбища под Мончегорском, где четырех рабочих завалило грунтом. Двое мужчин погибли - один на месте, другой в реанимации [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных