2020-06-04T02:58:45+03:00

Мурманская спасительница пернатых выхаживает птенца серебристой чайки

Малыш набирает вес и купается в ванне [видео]
Птенца скоро начнут готовить к жизни в дикой природе. Фото: Наталья РаевскаяПтенца скоро начнут готовить к жизни в дикой природе. Фото: Наталья Раевская
Изменить размер текста:

У известной в Мурманске спасительницы птиц Натальи Раевской появился новый маленький постоялец. Северянка приютила и выхаживает птенца серебристой чайки, который оказался один среди битых яиц из свалившегося с дерева гнезда. Пернатый дружок, которого мурманчанка нарекла Ватой, чувствует себя хорошо и вовсю учится плавать.

- Поначалу воды боялся, но потом попытался сам помыться в поилке. Потом в миске. Ну и уже выходим на просторы ванны, - поделилась Наталья Раевская на личной странице в соцсетях.

Как отметила женщина, серебристая чайка - птица крупная, и ее птенцы растут быстро. За неделю Вата уже прибавил в весе и размере больше чем в два раза! По всему телу обрастает перьями и кушает, как птеродактиль. А еще смешно подпрыгивает и машет крыльями.

- Скоро птенца отправим в вольер, на улицу, где будем приучать его к дикой природе и самостоятельно добывать еду, - рассказывает мурманчанка.

Напомним, что на попечении у спасительницы птиц также остается сова Ушан со сломанным крылом, а вот ястреб-тетеревятник и сова Яся уже улетели на свободу.

Мурманчанка купает птенца серебристой чайки.Автор: Наталья Раевская

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ушастая сова, которая живет у спасительницы птиц из Мурманска, мяукает, как кот. Таким образом пернатый хищник пытался напугать усатого соседа [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных