Происшествия

Следователи возбудили уголовное дело по пропавшей в Алакуртти четырехлетней девочке

Она пошла гулять к реке с друзьями и не вернулась
Альбину ищут более тысячи человек. Фото: МЧС по Мурманской области

Альбину ищут более тысячи человек. Фото: МЧС по Мурманской области

Больше тысячи человек вышли на поиски девочки 2015 года рождения, которая пропала 23 мая в Алакуртти. Напомним: Альбина Кайрис вместе со старшими друзьями ушла гулять к реке Тунтсайоки и не вернулась домой. Последний раз ее видели играющей на берегу.

- В первые часы поиски начали сами жители, практически сразу были привлечены военнослужащие и полиция. Ночью подключилась водолазная группа из Кировска, а также группа АСО из Кандалакши. В поисках принимают участие около 1000 жителей Алакуртти, более 300 военнослужащих и 50 сотрудников полиции. Хочу выразить сердечную благодарность всем, кто участвует в поисках ребенка. Я лично видел, как до поздней ночи люди не только не расходились, но и прибывали группами на места сборов, продолжают это делать и сегодня, помогая спасателям в их нелегкой работе, - сообщил глава Алакуртти Александр Самарин.

Проверку по факту исчезновения ребенка начала прокуратура, также к ситуации подключились следователи.

Поиски девочки ведутся с ночи. Фото: МЧС по Мурманской области

Поиски девочки ведутся с ночи. Фото: МЧС по Мурманской области

- По факту безвестного исчезновения 4-летней девочки с целью установления всех обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Северян призывают не судить родителей девочки и тех, кто с ней гулял.

- Это происшествие для всех нас как снег на голову, но глядя, как люди объединяются в тяжелые времена, есть надежда, что Альбина найдется в кратчайшие сроки! - отметил Александр Самарин. - Нет смысла искать виновных, нужно все ресурсы направить на поиски пропавшего ребенка. Только это сейчас действительно важно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске завершены поиски 33-летней женщины, которая пропала на улице Лобова. Дина Бондарь нашлась живой (Подробности)

В Зверосовхозе завершились поиски 56-летнего мужчины, который пропал в октябре 2019 года. Вячеслава Стародубцева опознали по отсутствующей фаланге пальца и фрагментам одежды (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru