Происшествия

Почти 500 человек ищут в Алакуртти пропавшую четырехлетнюю девочку

Она с друзьями ушла гулять в сторону реки Тунтсайоки
К поискам девочки подключились водолазы.

К поискам девочки подключились водолазы.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

К сожалению, хорошая погода в Мурманской области часто влечет за собой беду. Детям не сидится дома, и они уходят гулять без присмотра взрослых.

В ночь с 23 на 24 мая в Алакуртти начались поиски четырехлетней девочки.

- В субботу, 23 мая, она вместе с друзьями ушла гулять в сторону реки Тунтсайоки в Кандалакшском районе, и до настоящего времени место нахождения несовершеннолетней неизвестно. На место, помимо местных спасателей, незамедлительно выехала водолазная группа спасателей поисково-спасательного подразделения «Кировск» Мурманского АКАСЦ, в составе 4 человек и двух единиц техники, - сообщил начальник пресс-службы МЧС по Мурманской области Алексей Баринов.

Ради девочки объединились и жители Алакуртти, в том числе сотрудники полиции, военнослужащие, - всего 440 человек. К сожалению, поиски пока не увенчались успехом. Родителей просят не отпускать детей гулять одних, в том числе и к рекам и озерам, которые еще не до конца освободились ото льда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске завершены поиски 33-летней женщины, которая пропала на улице Лобова. Дина Бондарь нашлась живой (Подробности)

В Зверосовхозе завершились поиски 56-летнего мужчины, который пропал в октябре 2019 года. Вячеслава Стародубцева опознали по отсутствующей фаланге пальца и фрагментам одежды (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru