Общество16 мая 2020 9:42

Андрей Чибис об истории с избитым в Мончегорске мальчиком: "Не устраивайте травлю"

Губернатор Мурманской области держит ситуацию на личном контроле
Отчим девять месяцев избивал своего пасынка.

Отчим девять месяцев избивал своего пасынка.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Губернатор Мурманской области прокомментировал происшествие в Мончегорске, где 25-летний отчим девять месяцев избивал 8-летнего пасынка, а мать не защищала сына. Издевательства зашли слишком далеко: 25 марта мальчик попал в реанимацию с разрывом кишечника.

Андрей Чибис держит ситуацию на личном контроле и обратился к северянам.

- Я в контакте с семьей, которой сейчас и так непросто. Поэтому отдельно прошу: не судите опрометчиво, не выносите очень личное на суд общественности и не устраивайте травлю. К сожалению, и в мире, и в этой ситуации и без того слишком много агрессии. Я разделяю ваши переживания, которые вижу в комментариях. Я тоже живой человек и отец. Хочу внести ясность в ситуацию: я держу этот случай, как и многие непростые ситуации в регионе, на личном контроле. Никому из виновных содеянное с рук не сойдет. Я и мои коллеги занимаемся этим случаем с того момента, как узнали о случившемся, - сообщил Андрей Чибис.

Напомним: против отчима возбудили два уголовных дела, против матери - одно, также ее хотят лишить родительских прав. Еще одно уголовное дело возбуждено по статье "Халатность" в отношении органов опеки. Ситуацию на личный контроль взяла Генпрокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом в Мурманске: «Честно сказать, не ожидал такого отношения к масочному режиму». Губернатор Мурманской области лично проверил, как северяне соблюдают новые правила безопасности (Подробности)

Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом: «Если жители Мурманской области не будут носить маски, мы вернем режим самоизоляции». Губернатор Мурманской области убедительно попросил северян соблюдать правила безопасности (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru