Ситуация с коронавирусом в Мурманске: индекс самоизоляции в Мурманске упал максимально

Рейтинг заполярной столицы составил всего 2,2 балла
Рейтинг заполярной столицы совсем на дне. Фото: скрин

Рейтинг заполярной столицы совсем на дне. Фото: скрин

Индекс самоизоляции в Мурманске в последнее время скачет чуть ли не от максимального показателя до самого дна. Так, еще 3 мая он составлял 4,1 балла, что значило одно – в городе почти безлюдно, все сидят по домам. А уже спустя несколько суток, когда майские праздники закончились, все снова вышли из квартир.

Так, 6 мая индекс самоизоляции упал ниже некуда – до 2,2 балла. На улицах областного центра максимально много людей. Мурманчане совсем расслабились и практически перестали соблюдать меры безопасности, подвергая себя и всех вокруг риску заразиться коронавирусом.

В Апатитах и Североморске режим «сидим дома» соблюдают получше – там показатель составляет 3 балла. Жителям Мурманской области не стоить забывать, что в регионе уже свыше 2 тысяч зараженных опасной инфекцией.

К слову, в большинстве российских городов сейчас наблюдается подобный спад в соблюдении ограничительных мер. Так, в городах-миллионниках нашей страны рейтинг самоизоляции не превышает 2,6 балла. Хуже всего дела обстоят в Челябинске и Казани (по 1,3 балла).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманская область вошла в пятерку по числу заболевших коронавирусом за сутки. За один день в Заполярье выявили еще 238 зараженных (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru