Общество

В правительстве Мурманской области прокомментировали информацию, что школы в регионе обнесут заборами с колючей проволокой

Ранее в сети появился документ, по которому защиту должны установить вокруг важных зданий
В правительстве Мурманской области сообщили: колючей проволоки вокруг школ не будет.

В правительстве Мурманской области сообщили: колючей проволоки вокруг школ не будет.

Фото: Артем КИЛЬКИН

На майских праздниках появилась информация, что школы в Мурманской области скоро станут похожи внешне едва ли не на колонии. Ноги растут от документа за подписью министра строительства Оксаны Астаховой, который появился в сети. По нему ряд зданий должен быть окружен заборами с колючей проволокой на козырьках.

Эту информацию прокомментировали в правительстве региона.

- Фрагмент документа, публикуемый в материалах о колючей проволоке на заборах, не относится к школам. Это нормативный акт, касающийся обеспечения антитеррористической безопасности объектов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственных организаций. В рекомендательном письме комитету по образованию администрации города Мурманска в феврале 2020 года была некорректно указана ссылка на нормативно-правовой акт, который никак не относится к образовательным учреждениям, - уточнили в правительстве Мурманской области.

Там также уточнили, что наш минстрой взял за рекомендацию постановление правительства РФ, регламентирующее антитеррористические требования к объектам Минкомсвязи РФ. Аналогичное постановление по объектам Минпросвещения РФ и подведомственным учреждениям регламентирует наличие ограждения, но не разъясняет характеристики данного ограждения. Была сделана отсылка на регламент, отображающий нормы для учреждений, находящихся в ведении Минкомсвязи РФ, как на возможный аналог обеспечения мер безопасности при проектировании, ввиду отсутствия иных ориентиров. И в этом была некорректность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зарплаты учителей в Мурманске: сколько получают преподаватели в школах, вузах и детских садах Мурманской области. Согласно официальной статистике, работники социальной сферы совсем не бедствуют (Подробности)

Работа школ, лицеев, гимназий во время режима обязательной самоизоляции из-за коронавируса в Мурманской области. Ситуация с коронавирусом в Мурманске: телефоны «горячей линии» для родителей, полезные ресурсы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru