Boom metrics
Дом. Семья16 апреля 2020 6:02

В Мурманске неподалеку от жилых домов гуляют утки

Каждый год парочка пернатых возвращается на определенное место в заполярной столице
Парочка птиц ходит по улице как ни в чем не бывало. Фото: Элина Бирюк

Парочка птиц ходит по улице как ни в чем не бывало. Фото: Элина Бирюк

Пока Кировск атакуют зайцы, в Мурманске по заснеженным дорогам гуляют утки. Оказалось, что парочка водоплавающих прилетает в арктическую столицу каждый год - уж очень им здесь нравится. Видеороликом с птицами поделилась местная жительница Элина Бирюк.

- Каждый год эти красавцы прилетают к нам, в Ленинский район, и ходят прямо возле дома. Так продолжается уже пять лет… и я точно знаю, что весна рядом! Как же здорово, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, Земля вертится, птицы прилетают, чтобы вырастить новое потомство, и жизнь идёт своим чередом! – отметила на личной странице в соцсетях мурманчанка.

А долгожданная весна действительно уже спешит в заполярную столицу. Еще в конце марта в городе зацвели первые подснежники. Нежные растения появились около дома № 1 на улице Инженерной.

Напомним: спасательница пернатых из Мурманска скоро выпустит на волю ястреба, сойку и сову. Птицы, которые жили и лечились у северянки, уже отлично себя чувствуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красную книгу России впервые вошли 6 птиц, обитающих в заповеднике «Пасвик». А вот хохлатого баклана и большого кроншнепа, наоборот, исключили из списка редких пернатых (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru