Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество12 апреля 2020 13:12

В Кандалакше прошел Крестный ход на автомобилях

По улицам города провезли икону Владимирской Божией Матери
Поклониться святому образу можно было на безопасном расстоянии. Фото: Елена Хулконен

Поклониться святому образу можно было на безопасном расстоянии. Фото: Елена Хулконен

Коронавирус вносит коррективы даже в православную жизнь северян. Так, 12 апреля, в Вербное воскресенье, в Кандалакше состоялся Крестный ход. Но не обычный, а на машинах. По улицам города провезли икону Владимирской Божией Матери. Таким образом, находясь на улице, верующие смогли поклониться святому образу, соблюдая дистанцию. Торжественное движение началось после окончания Божественной литургии.

- Хочу вас ещё и ещё раз сердечно поблагодарить за ваше настоящее христианское послушание. Хоть и звучит странно из уст священника, но я рад, что вы сидите дома, когда сердце рвётся в храм. Я рад, что вы проявляете поразительное самообладание и твёрдость в этом. Я восхищаюсь вами и благодарю вас за такое понимание. Рано или поздно, надеюсь, всё пройдёт. Не знаю, сколько ещё нам так быть, но давайте будем стойкими. Мы, священники, очень чувствуем вашу молитву и благодарим вас за неё. Низкий вам всем поклон и благословение Господне! С праздником вас Входа Господня в Иерусалим! - отметил настоятель кандалакшского храма иерей Валентин Маснев.

Трансляцию службы можно посмотреть в официальной группе церкви Рождества Иоанна Предтечи в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим обязательной самоизоляции из-за коронавируса в Мурманской области: в Кольском районе пожилым северянам готовы оказать помощь в храме. Волонтеры могут не только сходить в магазин или аптеку, но и просто поддержать по телефону: (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru