Общество

Кругосветное плавание фрегата «Адмирал Горшков» вошло в Книгу рекордов Вооруженных сил России

За полгода корабль Северного флота зашел в семь иностранных портов, прошел все океаны и 16 морей
"Адмирал Горшков" вернулся из кругосветки, покорив новые вершины. Фото: пресс-служба Северного флота

"Адмирал Горшков" вернулся из кругосветки, покорив новые вершины. Фото: пресс-служба Северного флота

Кругосветное путешествие отряда кораблей и судов Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» попало в Книгу рекордов Вооруженных сил России и стало одним из главных достижений государственной военной организации в прошлом году. Где только не побывали североморцы за время своего путешествия по волнам!

- Фрегат «Адмирал Горшков» в сопровождении спасательного буксира «Николай Чикер», многофункционального судна «Эльбрус» и морского танкера «Кама» с 26 февраля по 19 августа 2019 года впервые в современной истории выполнил задачи кругосветного похода, совершив заходы в 7 иностранных портов Азии, Африки и Южной Америки. Отряд прошёл все океаны, 16 морей, Суэцкий и Панамский каналы. За полгода североморцы преодолели более 42 тысяч морских миль, приняли участие в учениях ВМФ России «Океанский щит», а также в ряде других практических учений и в Главном военно-морском параде, - сообщили в пресс-службе Северного флота.

Сейчас головной корабль совершает переход в Беломорскую военно-морскую базу, где на предприятиях судоремонта он пройдет плановое обслуживание, обновив некоторые системы и механизмы, а в дальнейшем проведёт ряд испытаний в Белом море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экипаж барка «Крузенштерн» с мурманскими курсантами не будет выходить на берег в испанском порту из-за коронавируса. А парусник «Седов» из-за коронавируса закрыл борт для посещения в ЮАР (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru