2020-04-03T19:57:41+03:00

Первые судебные иски против нарушителей карантина в Мурманской области: троих нарушителей принудительно госпитализировали

В Мурманской области - первые судебные иски против нарушителей карантина по коронавирусу
В Мурманской области - три первых иска к нарушителям карантина по коронавирусу.В Мурманской области - три первых иска к нарушителям карантина по коронавирусу.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В оперативном штабе при правительстве Мурманской области сообщили, что в регионе - первые судебные иски против нарушителей карантина по коронавирусу. Всего таких нарушителей трое.

- Двое — семейная пара — были в круге контактов с предположительно зараженным человеком. Им было выдано предписание, по которому они должны были быть госпитализированы. Однако супруги грубейшим образом проигнорировали ограничения и отказались ехать в больницу. Третий нарушитель — женщина, вернувшаяся из туристической поездки на Кубу. Она не ушла на 14-дневный карантин, кроме того, продолжила ходить на работу, - сообщили в оперативном штабе.

О том, что эти северяне нарушают правила, выяснил Роспотребнадзор: напоминаем, его сотрудники получают данные обо всех всех северянах, которые прибывают из-за границы. Даже если те не позвонят сами на горячую линию, списки есть - и по ним будут отслеживать вместе с сотрудниками полиции, соблюдает ли человек самоизоляцию или нет.

- 3 апреля в Октябрьском суде состоялись заседания по искам в отношении нарушителей самоизоляции. Суд принял решение принудительно изолировать этих граждан. Судебные приставы совместно с сотрудниками скорой помощи проследовали по адресам, где нарушители самоизоляции находятся в настоящий момент. Их принудительно поместят на карантин в областную больницу им. Баяндина, - уточнили в оперштабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске, последние новости на 3 апреля 2020 года: 15 заболевших, 19 - с предварительно положительным диагнозом. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 3 апреля 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: где вернуть деньги за льготные проездные на апрель. Если по транспортной карте не совершалось поездок, можно продлить ее на май (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: За двое суток в Оленегорск не пустили 50 автомобилей с 90 пассажирами на борту. Полсотни машин, направляющихся в Оленегорск, развернули на блок-посту из-за коронавируса (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жители Мурманской области сдают дачи на время самоизоляции. Северянам предлагают переждать пандемию вдали от города (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: "Яндекс.Навигатор" покажет, в какие города Мурманской области закрыт въезд. Из-за коронавируса в Мурманской области закрыт въезд в отдельные населенные пункты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных