2020-04-06T04:12:17+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: три медработника Апатитско-Кировской ЦГБ могли заразиться коронавирусом

Из-за коронавируса закрыли два этажа апатитского корпуса больницы
В больнице проходит обработка из-за карантина [снимок носит иллюстративный характер].В больнице проходит обработка из-за карантина [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Апатиты и Кировск сейчас лидируют по числу заболевших коронавирусом. А все потому, что 31-летний житель Апатитов по возвращении из отпуска на Кубе не соблюдал самоизоляцию, хотя чувствовал себя плохо. После у него диагностировали COVID-19. Он уже заразил 9 человек, и эта цифра может вырасти в ближайшее время.

Часть заболевших проходят лечение в Апатитско-Кировской ЦГБ (самого виновника заражения госпитализировали в Мурманск). И сейчас там ввели карантин.

- Два этажа апатитского корпуса городской больницы закрыты на карантин. Это связано с тем, что там получены три новых предположительно положительных теста на коронавирус у медработников. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. В настоящее время проводятся противоэпидемические мероприятия, собирается эпидемиологический анамнез, - сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Устанавливается, контактировали ли медработники с больными коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин в Мурманской области из-за коронавируса: все жители региона должны находиться на самоизоляции. В Мурманской области из-за коронавируса вводится карантин: что можно делать (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных