2020-04-03T12:53:33+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: В Кировске «волонтеры» предлагали купить с рук продукты, а в Полярных Зорях неизвестные в штатском проверяют, соблюдается ли карантин

В УМВД по Мурманской области прокомментировали инциденты с аферистами, решившими воспользоваться ситуацией с коронавирусом
Продавцы продуктов решили ходить по домам в Кировске.Продавцы продуктов решили ходить по домам в Кировске.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

- Продукты надо? – с таким предложением к 80-летней жительнице Кировска пришли двое мужчин, которые представились волонтерами.

Бабушка от гуманитарной помощи отказалась и позвонила на «горячую линию» добровольцам, а те неправильно ее поняли и забили тревогу.

- 2 апреля поступил сигнал от сотрудника «горячей линии», что у пожилой кировчанки мошенники похитили с карты 36 тысяч рублей. Проверка показала, что сбережения пенсионерки в целости и сохранности, и произошло недоразумение, - объясняет начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Валерия Филиппова. – Просим граждан проявлять бдительность в любых ситуациях, кажущихся подозрительными!

Выяснить, что за волонтеры приходили к старушке, уже не получится. Но обычно пожилые люди сами звонят на «горячую линию», заказывают набор продуктов и с нетерпением ждут своих добровольных помощников.

А по квартирам жителей Полярных Зорь стали ходить неизвестные, которые просят открыть дверь якобы для проверки карантина. Пока выяснить истинные намерения таких визитеров не удалось.

- Сотрудники полиции в форменном обмундировании и с удостоверениями проводят профилактическую работу на улицах городов и поселков. Проверки по соблюдению режима самоизоляции проводятся только в отношении граждан, прибывших недавно из заграницы. Будьте бдительны! Если к вам пришел неизвестный, попросите его показать в глазок удостоверение, либо громко назвать свою фамилию и должность. После чего позвоните в полицию и проверьте, работает ли там такой сотрудник, - советует Валерия Филиппова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске, последние новости на 3 апреля 2020 года: 15 заболевших, 19 - с предварительно положительным диагнозом. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 3 апреля 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: где вернуть деньги за льготные проездные на апрель. Если по транспортной карте не совершалось поездок, можно продлить ее на май (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: За двое суток в Оленегорск не пустили 50 автомобилей с 90 пассажирами на борту. Полсотни машин, направляющихся в Оленегорск, развернули на блок-посту из-за коронавируса (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жители Мурманской области сдают дачи на время самоизоляции. Северянам предлагают переждать пандемию вдали от города (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: "Яндекс.Навигатор" покажет, в какие города Мурманской области закрыт въезд. Из-за коронавируса в Мурманской области закрыт въезд в отдельные населенные пункты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных