2020-04-03T11:17:14+03:00

Режим самоизоляции из-за коронавируса в Мурманске: закрыты Кандалакшский, Терский, Ловозерский и Печенгский районы

Из-за коронавируса въезд в отдельные населенные пункты возможен только по регистрации
На подъезде к закрытым городам будут установлены КПП. Фото: правительство Мурманской областиНа подъезде к закрытым городам будут установлены КПП. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

В правительстве Мурманской области услышали чаяния некоторых жителей отдельных районов Заполярья. Например, в Ловозере и Кандалакше просили закрыть их муниципалитеты, чтобы туда не ездили туристы и рыбаки - ведь на Кольский полуостров едут из других регионов, что с учетом коронавируса опасно.

Ранее были закрыты Кировск, Апатиты, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори, Териберка, Ура-Губа и Белокаменка. Теперь с 15.00 3 апреля до 24.00 17 апреля будут закрыты Кандалакшский, Печенгский, Терский и Ловозерский районы.

Напомним основные правила, которые теперь действуют: на подъезде к городам будут стоять КПП; пускать в населенные пункты будут только по прописке или сотрудников экстренных служб, всем въезжающим будут измерять температуру тела. Если она будет +37 и выше, а также будут другие явные признаки болезни, например, кашель, - госпитализируют в ближайшую больницу.

- Автобусные билеты на междугородние рейсы в эти населенные пункты будут продаваться только при наличии прописки, соответствующей остановкам по маршруту следования автотранспорта, - сообщают в оперативном штабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске, последние новости на 3 апреля 2020 года: 15 заболевших, 19 - с предварительно положительным диагнозом. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 3 апреля 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: где вернуть деньги за льготные проездные на апрель. Если по транспортной карте не совершалось поездок, можно продлить ее на май (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: За двое суток в Оленегорск не пустили 50 автомобилей с 90 пассажирами на борту. Полсотни машин, направляющихся в Оленегорск, развернули на блок-посту из-за коронавируса (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жители Мурманской области сдают дачи на время самоизоляции. Северянам предлагают переждать пандемию вдали от города (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: "Яндекс.Навигатор" покажет, в какие города Мурманской области закрыт въезд. Из-за коронавируса в Мурманской области закрыт въезд в отдельные населенные пункты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных