2020-03-25T10:40:44+03:00

Директор МФЦ в Алакуртти получила 4,6 года условно за кумовство

Будучи и.о. главы сельской администрации, она также присвоила 150 тысяч рублей бюджетных средств
Темные дела, которые проворачивала северянка, не остались без внимания правоохранительных органов.Темные дела, которые проворачивала северянка, не остались без внимания правоохранительных органов.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Директор многофункционального центра в Алакуртти решила обхитрить всех своими коварными планами, но попала под суд.

Известно, что 34-летняя начальница устроила на вакантную должность библиотекаря свою мать. С июля по ноябрь 2017 года ее родственница на работу не приходила и свои обязанности не исполняла. Зная об этом, женщина начисляла матери зарплату причем с завышением отработанного времени. В итоге, «МЦ Алакуртти» остался без 40 тысяч рублей.

- Кроме того, подсудимая вместе с другим лицом нашла в качестве контрагента индивидуального предпринимателя, которого, не посвящая в свои преступные дела, с помощью обмана убедила за вознаграждение в 27500 рублей заключить фиктивные договоры подряда на замену дверей в учреждении. Благодаря своим служебным положениям директора МФЦ и и.о. главы администрации Алакуртти, женщина подписала поддельные акты приемки-сдачи выполненных работ. На банковский счет бизнесмена она перечислила более 177 тысяч рублей, после чего предприниматель обналичил 150 тысяч рублей, отдав злоумышленникам, - сообщили в прокуратуре Кандалакши.

В суде северянка свою вину не признала. По статьям 160 и 159 УК РФ ей назначили 4 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также ее лишили права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления на три года.

Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Директор аптеки в Кандалакше задолжала своим работникам почти миллион рублей по зарплате. Деньги сотрудникам не выплачивались больше года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных