Общество

Житель Санкт-Петербурга снял клип о красотах Териберки с дрона

Талантливый россиянин уже 5 лет занимается съемками разных уголков планеты
Автор запечатлел бескрайние просторы Баренцева моря. Фото: скрин

Автор запечатлел бескрайние просторы Баренцева моря. Фото: скрин

Териберка из года в год привлекает все больше туристов своими северными красотами. И в поморском селе действительно есть на что посмотреть – бескрайние просторы Баренцева моря, затопленные корабли, заснеженные сопки. Эти прекрасные места в отдаленном уголке Мурманской области запечатлел в своем видеоклипе петербуржец Михаил Проскалов, передав чудесную, вдохновляющую атмосферу Севера.

- Териберку я посетил уже в третий раз. Несмотря на закрытую дорогу и путь в десять часов, мы добрались довольные, а я еще и с кадрами. Дрон запускал прямо из машины, просто выбрасывая его в окно, чтобы не тормозить колонну. В конце января судьба подарила еще и такой сюрприз, как выброшенные корабли на берег старой Териберки. Возле одного из них я провел несколько часов, а потом еще и в одиночестве изучал его. Мне очень нравится Русский Север, он прекрасен, - поделился с «КП» Михаил Проскалов.

По словам жителя города на Неве, он очень любит снимать природу, занимается съемкой клипов в разных уголках России и Европы последние 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В сети появился клип «Я родился на краю света» о любви к Мурманску. Виды города, северян и достопримечательности сопровождает группа «Роднополисы» (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru