Звезды

В сети появился клип «Я родился на краю света» о любви к Мурманску

Виды города и его достопримечательности сопровождает группа «Роднополисы»
Клип северянки полон теплых чувств к заполярной столице. Фото: vk.com/murmanskgroup

Клип северянки полон теплых чувств к заполярной столице. Фото: vk.com/murmanskgroup

Как выразить любовь к родному городу? Если подходить к делу с творческой стороны, можно, например, посвятить стихотворение или изобразить панораму на холсте. А северянка Julia Random создала и разместила в паблике «Мурманск. Официальная группа» клип о любви к Северу и столице Кольского Заполярья группы «Роднополисы».

В начале видеоролика демонстрируют игрушечного олененка, а на следующем кадре уже настоящие олени, с которыми играет ребенок, и обгоняющий рогатых животных снегоход. Нарезка состоит из сцен с северянами, видами города в разное время года. Зрителя завораживают заполярные пейзажи: северное сияние, водоемы, ветки деревьев в инее. Большое внимание уделено достопримечательностям города - памятнику «Алеша», ледоколу «Ленин», памятнику «Ждущей», кораблям в порту. Камера буквально летит над дрейфующими льдами Кольского залива и затуманенным мостом.

В видео есть и ретрокадры города. Старые картинки сменяются на те же объекты в наше время. Жизнь северян демонстрируется максимально разносторонне: победа в интеллектуальном конкурсе, игра команд КВН, подводная ловля краба, поцелуй влюбленных в сопках, катание с гор сноубордистов, подводники в строю, массовые гулянья на площади Пять Углов. На финальных кадрах ролика люди встречают Новый год под праздничным салютом.

От песни «Мурманск» группы «Роднополисы» на протяжении всего клипа бегут мурашки по телу. «Я родился на краю света» - не только название ролика, но и первая строчка песни, в которой повествование ведется от лица города.