2020-03-18T09:09:00+03:00

В Мурманске нашли моряка с подозрением на коронавирус, который сбежал из обсерватора

Мужчина отказался лежать в больнице
Мужчина сбежал из обсерватора в Мурманске.Мужчина сбежал из обсерватора в Мурманске.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

17 марта в обсерватор при инфекционном отделении областной больницы госпитализировали 68-летнего рыбака с судна "Стакфел". В тот же день оно зашло в рыбный порт Мурманска, вернувшись из Норвегии.

Из-за распоряжения губернатора, сход на берег экипажей без 14-дневного карантина невозможен. Мужчину с признаками ОРВИ обследовали врачи и госпитализировали, хотят тот упорно сопротивлялся, не понимая всей серьезности ситуации.

Фото: правительство Мурманской области.

Фото: правительство Мурманской области.

Терпения моряка хватило ненадолго. Около 8 вечера вторника мурманчанин сбежал из обсерватора. Его сразу же стали искать сотрудники полиции и оперативно нашли. Мужчину вернулись в медучреждение, решается о вопрос об избрании для него меры наказания.

В данный момент на самоизоляции находятся 145 человек и 67 - в обсерваторе. Ожидается из Новосибрска результат анализов ирландца, которого проверяют после шахматного турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 советов от министра здравоохранения Мурманской области, как не заразиться COVID-19. Дмитрий Панычев рассказал об инкубационном периоде и летучести коронавируса (Подробности)

Глава администрации Мурманска находится в изоляции после контакта с возможным заболевшим коронавирусом. Евгений Никора был на открытии шахматного турнира, где участвовал ирландец с предварительно положительным диагнозом (Подробности)

В Мурманской области из-за коронавируса верующих попросили не касаться предметов во время служб. Также временно приостановлены паломнические поездки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных