2020-02-27T18:42:55+03:00

После истории с закопанным в снег живьем ребенком в Кандалакше возбудили уголовное дело по халатности

Следователи проверят профилактическую работу с несовершеннолетним
Следовтаели проверят тех, кто должен был наблюдать за поведением Дениса.Следовтаели проверят тех, кто должен был наблюдать за поведением Дениса.
Изменить размер текста:

Уже второе уголовное дело возбуждено по истории , случившейся 21 февраля в Кандалакше. Напомним: 15-летний Денис Иванов* избил и закопал в снег живьем 11-летнего Витю. Сейчас подростка обвиняют в покушении на убийство несовершеннолетнего. Он уже дает показания.

Впрочем, следователей интересуют и другие участники этой истории. Известно, что семья состояла на учете и мать Дениса не раз говорила, что не справляется с сыном.

- Юридическая оценка будет дана действиям должностных лиц из числа органов, ответственных за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). В ходе предварительного следствия будет произведен комплекс следственных действий, направленных на проверку полноты и качества профилактической работы с несовершеннолетним, которая предшествовала 21 февраля, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Кроме того, стало известно, что не вся распространившаяся в сети информация о Денисе верна. Так, писали, что он может быть причастен к убийству бездомного в Кандалакше. Но это не так. Ранее представители СКР навестили Витю в больнице.

* Имена участников изменены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных