2020-02-20T20:34:13+03:00

Угроза ЧС: В Мурманске выделили почти 5,5 миллиона рублей на вывоз скопившегося во дворах снега

Управлению дорожного хозяйства предстоит изрядно потрудиться на 17 улицах областного центра
На уборку снега во дворах выделили дополнительные деньги.На уборку снега во дворах выделили дополнительные деньги.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Тот факт, что дороги в городах и поселках Кольского полуострова от снега убраны, но дворы даже в самой столице Заполярья утопают в сугробах, а в том же Кировске белоснежные горы доходят уже до окон второго этажа, признают не только жители, но и чиновники. Предвосхищая жаркое оперативное совещание у губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, власти самого крупного города за Полярным кругом нашли дополнительные деньги на уборку снега.

- Постановляю выделить из резервного фонда 5 495 000 рублей управлению дорожного хозяйства на неотложные работы по уборке снежных завалов и вывозу снега с придомовых территорий многоквартирных домов в объеме, необходимом для устранения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, - сообщается в документе за подписью главы администрации Мурманска Евгения Никоры.

На эти деньги велено избавить от белоснежных гор дворы на 17 улицах заполярной столицы: Академика Книповича, Александрова, Саши Ковалева, Старостина, Карла Маркса, Ломоносова, Капитана Орликовой, Капитана Пономарева, Самойловой, Чумбарова-Лучинского, Александра Невского, Свердлова, Марата и Зеленой, а также в проезде Капитана Тарана и на проспектах Кирова, Кольском, Ленина и Героев-североморцев. В документе указаны конкретные дворы, где дела, видимо, идут совсем плохо.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных